Salada de Grão-de-Bico com Legumes e Tomate Maturado em Azeite, Alho e Ervas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Salada de grão-de-bico com legumes e tomate  maturado em azeite, alho e ervas

Descubra como fazer uma receita de Salada de grão-de-bico com legumes e tomate maturado em azeite, alho e ervas!

Ingredientes

  • Para o tomate
  • 75 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramas de tomilho
  • 1 rama de alecrim
  • 1 c. café de sal
  • 200 g de tomates cherry
  • Para a salada
  • 2 pepinos
  • 2 pimentos mini laranja
  • 1 pimento mini amarelo
  • 1 lata (520 g) de grão grande
  • Salsa q.b.
  • 1 c. sopa de sal
  • Pimenta q.b.
  • Rebentos variados q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por maturar o tomate. Coloque o azeite, os alhos esmagados, as ervas e o sal numa tigela e misture.

  • 2.

    Faça um pequeno golpe com a ponta da faca na parte debaixo de cada tomate e escalde-os em água a ferver por 5 segundos. Coloque-os de imediato numa taça com água fria e gelo.

  • 3.

    Com a ajuda de uma faca, retire-lhes a pele, seque-os com papel de cozinha e junte-os à tigela de forma a ficarem submersos no azeite aromatizado. Deixe repousar por 1 hora.

  • 4.

    Prepare a salada. Descasque os pepinos parcialmente e corte-os em meias-luas. Corte os pimentos em rodelas e meias-luas.

  • 5.

    Coloque tudo numa saladeira e adicione o grão escorrido. Polvilhe com salsa picada, tempere com o sal e pimenta, acrescente rebentos a gosto e os tomates maturados.

  • 6.

    Regue com 1 c. sopa de azeite aromatizado e sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.