Salada de grão, tomate e atum

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Procura uma salada leve, saborosa e nutritiva para o verão? Então precisa de  experimentar esta salada de grão, tomate e atum! Rica em proteínas e fibras, esta salada é perfeita para uma refeição rápida e saudável.

Com ingredientes simples, pode preparar esta salada em minutos. O grão de bico cozido fornece uma base proteica, enquanto os tomates frescos e o atum em lata adicionam sabor e textura.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate coração de boi
  • 1/2 dúzia de tomate cereja
  • 1 lata de atum em posta ao natural (85g)
  • 1 lata de grão de bico (260g)
  • Sumo de 2 limas
  • 60 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 ovos cozidos
  • Flores comestíveis, opcional

Preparação

  • 1.

    Primeiro ponha os ovos a cozer em água (aproximadamente 10 minutos). Passe por água fria
    para parar a cozedura e deixe arrefecer.

  • 2.

    Entretanto, escorra o grão, o atum e reserve.

  • 3.

    Lave bem os tomates. Corte o tomate em cubos e pique a cebola grosseiramente.

  • 4.

    Numa saladeira, coloque a cebola roxa, o tomate, o grão, e o atum e misture-os bem. Prepare o
    molho misturando o azeite, o sumo das limas e mexa com a ajuda de um garfo para incorporar
    tudo e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Regue a salada com o molho e misture bem tudo novamente.

  • 6.

    Por fim disponha os ovos fatiados e decore com folhas comestíveis. Sirva de imediato!

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