Salada de grão, tomate e atum

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma salada rápida e deliciosa para uma refeição completa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate coração de boi
  • 1/2 dúzia de tomate cereja
  • 1 lata de atum em posta ao natural (85g)
  • 1 lata de grão de bico (260g)
  • Sumo de 2 limas
  • 60ml azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 3 ovos cozidos
  • Flores comestíveis, opcional

Preparação

  • 1.

    Primeiro ponha os ovos a cozer em água (aproximadamente 10 minutos). Passe por água fria
    para parar a cozedura e deixe arrefecer.

  • 2.

    Entretanto, escorra o grão, o atum e reserve.

  • 3.

    Lave bem os tomates. Corte o tomate em cubos e pique a cebola grosseiramente.

  • 4.

    Numa saladeira, coloque a cebola roxa, o tomate, o grão, e o atum e misture-os bem. Prepare o
    molho misturando o azeite, o sumo das limas e mexa com a ajuda de um garfo para incorporar
    tudo e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Regue a salada com o molho e misture bem tudo novamente.

  • 6.

    Por fim disponha os ovos fatiados e decore com folhas comestíveis. Sirva de imediato!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.