Salada

Salada de figos, feta e canónigos

15 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Figos e feta juntos já é uma perdição, mas esta salada com canónigos sobe a parada para qualquer coisa de extraordinário. Saiba como preparar, seguindo o passo a passo e delicie-se.

Ingredientes

  • 4 chávenas de canónigos
  • 4 figos
  • 1 abacate
  • 2 c. sopa de nozes
  • ¼ cebola roxa
  • ½ chávena de feta em cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ chávena de azeite
  • ¼ chávena de vinagre balsâmico
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • 1 c. sopa de mel
Preparação

Preparação

Numa travessa, disponha os canónigos e os figos e o abacate cortados em fatias. Polvilhe com as nozes picadas finamente.

Adicione a cebola roxa cortada em meias-luas e o queijo feta. Tempere tudo com sal e pimenta.

Coloque numa taça o azeite, o vinagre balsâmico, o alho em pó, a mostarda e o mel. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Tempere a salada com este vinagrete.