Vegetariano

Salada de falafel doce

70 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma salada diferente e inesquecível!

Ingredientes

  • 1 batata-doce laranja média
  • ½ chávena de grão cozido
  • ½ chávena de farinha de amêndoa
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de paprica
  • 1 c. sopa de cominhos
  • ½ c. sopa de alho em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • 2 chávenas de cuscuz
  • azeite q.b.
  • ½ curgete
  • ½ cebola roxa
  • 1 chávena de tomates cherry
Preparação

Preparação

Prepare a pasta para os falafel: numa trituradora, desfaça o grão cozido até obter uma areia grossa. Junte o puré de batata-doce, a farinha de amêndoa, os coentros, a paprica, os cominhos e o alho em pó. Misture tudo até obter uma massa moldável. Se precisar, junte mais farinha de amêndoa.

Tempere com sal e pimenta a faça pequenos discos com a mão. Envolva-os em sementes de sésamo e leve os falafel ao forno por cerca de 20 minutos.

Cozinhe o cuscuz segundo as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, adicione-lhe um fio de azeite.

Junte a curgete cortada em cubinhos pequenos, a cebola roxa picada finamente e os tomates cherry cortados em quartos. Envolva bem.

Tempere com sal e pimenta. Sirva com os falafel.

Coloque a batata-doce num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até estar completamente tenra e solta da casca. Ainda quente, descasque-a e reduza-a a puré. Reserve.