Salada

Salada de espinafres e citrinos com filetes de carapau grelhados

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma salada rica, fresca e muito nutritiva.

Ingredientes

  • coentros secos q.b.
  • 250 g de espinafres
  • 2 toranjas
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • 8 filetes de carapau
  • 2 limões
  • 3 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os filetes de carapau com o sumo de 1 limão e de 1 laranja, os dentes de alho picados finamente, sal, pimenta e coentros secos. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

Numa saladeira, disponha os espinafres e por cima o restante limão e as 2 laranjas e as toranjas em gomos. Regue tudo com azeite e vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.

Numa frigideira com um fio de azeite frite os filetes de carapau até ficarem dourados de ambos os lados. Vá regando com a marinada.

Retire e sirva os filetes por cima da salada fresca polvilhados com coentros.