Carne

Salada de entremeada agridoce

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma salada deliciosa, rápida e fácil de confecionar.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de ketchup
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. sopa vinagre
  • azeite q.b.
  • 2 entremeadas
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 g de pevides (massa)
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 200 g de lentilhas cozidas
  • 1 c. café de tomilho
Preparação

Preparação

Leve ao lume um tacho com o ketchup, o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem bem ligados.

Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe as entremeadas temperadas com sal e pimenta até ficarem bem coradas. Reserve.

Coza a massa segundo as instruções da embalagem. Escorra-a e volte a colocá-la no tacho, juntamente com a manteiga. Envolva bem e adicione as ervilhas e as lentilhas.

Corte as entremeadas em cubos e tempere-as com o molho agridoce. Quando todos os ingredientes arrefecerem, misture-nos numa taça.

Sirva polvilhado com tomilho.