System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Salada de Curgete, Espargos e Ricotta

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma salada de baixas calorias a pensar na sua saúde.

Ingredientes

  • 1 batata sem casca cortada em cubos
  • 75 g de feijão verde
  • 6 espargos cortados em pedaços de 1 cm
  • 1 curgete pequena em cubos
  • 1 c. sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 chalota às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de menta picada
  • 1 limão (sumo)
  • 50 g de queijo ricotta ou requeijão fresco
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe os vegetais em água com sal durante 3 minutos. Findo o processo mergulhe em água gelada para parar a cozedura.

  • 2.

    Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicione a chalota, o alho e cozinhe durante 2 minutos. Junte os vegetais, sal e pimenta.

  • 3.

    Numa saladeira envolva tudo muito bem. Adicione o sumo de limão e a menta picada.

  • 4.

    Sirva com o queijo desfeito por cima. Regue com um fio de azeite.