Salada de Cous Cous

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta é uma salada ideal para uma refeição ligeira de verão, no entanto fica igualmente bem para acompanhar carnes grelhadas.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 150 g de couscous (grão fino)
  • 2 ou 3 tomates
  • ½ pepino
  • 1 cebola
  • ½ pimento
  • 1 lata pequena de milho
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cenoura (ralada)
  • Vinagre q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Maionese q.b.
  • Pimentos de várias cores q.b.
  • Caril em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Junte a cebola picada e pimentos de várias cores. Adicione uma pitada de caril e os cominhos. Mexa um pouco e deixar alourar durante 10 minutos.

  • 2.

    Coloque água a ferver na panela e depois adicione o couscous. Envolva tudo e deixe cozinhar durante 3 minutos. Deite tudo numa taça grande e leve algum tempo ao frio.

  • 3.

    Depois de arrefecido tempere com pimenta e junte a cenoura ralada, o milho, o pepino cortado, o tomate em cubos e o ovo cozido picado. Mexa tudo. Adicione só um pouco de maionese para ligar a salada. Envolva tudo.

  • 4.

    Coloque numa travessa, decore com hortelã picada e sirva.

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