Salada

Salada de Cous Cous

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta é uma salada ideal para uma refeição ligeira de verão, no entanto fica igualmente bem para acompanhar carnes grelhadas.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 150g de couscous (grão fino)
  • 2 ou 3 tomates
  • ½ pepino
  • 1 cebola
  • ½ pimento
  • 1 lata pequena de milho
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cenoura (ralada)
  • 3 colheres de vinagre
  • 1 ramo de hortelã
  • azeite q.b.
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.
  • maionese q.b.
  • Pimentos de várias cores
  • 1 pitada de caril
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Junte a cebola picada e pimentos de várias cores. Adicione uma pitada de caril e os cominhos. Mexa um pouco e deixar alourar durante 10 minutos.

Coloque água a ferver na panela e depois adicione o couscous. Envolva tudo e deixe cozinhar durante 3 minutos. Deite tudo numa taça grande e leve algum tempo ao frio.

Depois de arrefecido tempere com pimenta e junte a cenoura ralada, o milho, o pepino cortado, o tomate em cubos e o ovo cozido picado. Mexa tudo. Adicione só um pouco de maionese para ligar a salada. Envolva tudo.

Coloque numa travessa, decore com hortelã picada e sirva.