Salada

Salada de Chicória e Citrinos

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Consumida desde a Antiguidade, a chicória é uma planta herbácea da ordem das Asterales e da família das Asteraceae, originária da região mediterrânica. Este vegetal é muito rico a nível nutricional, oferecendo uma boa quantidade de fibra, vitaminas e minerais, associados a um baixo valor energético.

Ingredientes

  • 1 chicória pequena
  • 1 laranja
  • 1 toranja
  • ½ cebola roxa
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa de mel
  • ½ chávena de mistura de pistácios picados e sementes de abóbora
Preparação

Preparação

• Lave bem a chicória, escorra-a, corte as folhas em pedaços grandes e coloque-os numa travessa ou taça grande.

• Corte a laranja e a toranja em gomos finos, sem casca e a cebola em meias-luas. Junte-os à chicória e envolva bem.

• Numa tacinha, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel e envolva tudo muito bem.

• Regue a salada com este molho e sirva polvilhada com a mistura de pistácios e sementes de abóbora.