Salada

Salada de Camarão com Laranja

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma refrescante refeição rápida, com sabores do mar e da fruta.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 500g de alface pré-lavada
  • 650g de camarão cozido e descascado
  • 0,4 lt de molho maionese
  • 20g de molho ketchup
  • 1 cl de aguardente velha
  • 650g de laranja
  • sementes de sésamo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Para o molho cocktail, misture a maionese com o ketchup e a aguardente, e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Prepare três taças e coloque numa a alface, noutra o camarão cozido descascado e na última a laranja descascada e cortada em rodelas. Tempere a taça da alface com o molho cocktail e sementes de sésamo.

Deste modo quando servir, cada um pode fazer a mistura em cada prato, com as quantidades desejadas. Se preferir, pode colocar tudo desde logo numa saladeira funda, e envolver todos os ingredientes.