Salada

Salada de Camarão com Coentros e Milho

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma combinação muito fresca numa salada colorida e muito fácil de preparar.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 100g de camarão
  • 40g de milho
  • 30g de coentros
  • 250g de alface
  • azeite
  • 150g de massa quebrada
  • 5g de mostarda
  • 1 ovo
  • vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Estenda a massa quebrada com 3 cm de altura, com a ajuda de um rolo da massa. Com um aro com 5 cm de diâmetro, corte rodelas de massa e por dentro, com um aro mais pequeno, corte novamente para que fique uma argola, pincele com ovo e leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Prepare a vinagreta juntando mostarda com vinagre e azeite, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Numa taça junte o milho, o camarão previamente cozido, e os coentros picados. Regue com a vinagreta e misture tudo.

Separe as folhas de alface, faça pequenos ramos com cada uma e segure-os com os aros de massa. Coloque-os por cima da salada e sirva.

Disponha num prato de servir.