Carne

Salada de bacon e ervilhas

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Existem receitas de saladas e depois existe esta salada de ervilha com bacon. Perfeita para um jantar leve e fácil de preparar, sem muito que enganar. Veja como fazer e experimente.

Ingredientes

  • 400 g de ervilhas
  • 2 cebolas roxas
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 4 c. chá de vinagre balsâmico
  • 4 c. chá de mostarda
  • 8 fatias grossas de bacon Continente
  • 1 alface iceberg
  • 5 g de croutons
Preparação

Preparação

Cozinhe as ervilhas por 2 minutos, escorra-as e passe-as por água fria. Reserve.

Disponha as cebolas cortadas em rodelas num tabuleiro, regue-as com um fio de azeite e tempere-as com sal e pimenta.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.

Numa taça, misture ½ c. sopa de azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Reserve.

Vire as cebolas e adicione as fatias de bacon.

Regue com um fio azeite e leve de novo ao forno por mais 12 minutos.

Coloque a alface cortada em pedaços e as ervilhas num recipiente.

Tempere com o vinagrete que preparou e misture bem.

Disponha a cebola e os croutons por cima.

Junte o bacon e sirva.