Salada colorida com camarão

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Experimente esta salada de camarão, colorida e fresca, uma receita que sabe ainda melhor no verão. Para além da apresentação surpreendente, é saudável e muito saborosa. Experimente.

Ingredientes

  • 150g de cenoura ralada
  • 150g de couve branca ralada
  • 150g de couve roxa ralada
  • 150g de iogurte natural Continente
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • flor de sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 250g de miolo de camarão Madagáscar
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • piripíri q.b. (opcional)

Preparação

  • 1.

    Coloque a cenoura, a couve branca e a couve-roxa num recipiente.

  • 2.

    Numa tigela, coloque o iogurte e tempere com os cominhos, flor de sal, pimenta-preta e sumo de limão e mexa bem. Envolva o molho de iogurte no preparado de cenoura e couves e reserve no frigorífico.

  • 3.

    Descongele e seque os camarões com papel de cozinha. Dê-lhes um corte não muito profundo na parte superior e retire-lhes a tripa.

  • 4.

    Numa frigideira, coloque os dentes de alho picados e o azeite e aqueça até os alhos crepitarem, mas sem os deixar queimar.

  • 5.

    Adicione os camarões e umas gotas de piripíri e cozinhe até os camarões ganharem cor, por cerca de 3 minutos.

  • 6.

    Adicione sumo de limão e envolva. Sirva a salada fria com os camarões acabados de cozinhar.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere introduzir a massa fusilli integral, couscous ou millet e utilizar apenas uma colher de café de sal.

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