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Salada

Salada Após Grelhados

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita rápida e saudável.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 200 g de carne (grelhada)
  • 200 g de batatas (assadas)
  • 2 tomates
  • ½ cebola
  • 50 g de milho frito
  • 1 pacote de alface
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • sal q.b.
  • Vinagrete
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de chá) de mostarda

Preparação

  • 1.

    Comece por fatiar a carne grelhada (nesta receita as sobras são de picanha de vaca grelhada) e depois corte em pedaços mais pequenos, em seguida laminar a cebola e o tomate. Entretanto, se quiser, aqueça as batatas (previamente assadas) numa frigideira com um fio de azeite.

  • 2.

    Para o molho vinagrete: misturar numa taça o mel, o azeite e a mostarda.

  • 3.

    Para empratar comece por colocar as folhas de alface como base da salada, depois espalhe pelo prato os pedaços de picanha, o tomate, a cebola, as batatinhas, o milho frito e por fim o manjericão.

  • 4.

    Temperar tudo com uma pitada de sal e enfeitar com folhas frescas de manjericão. No final, mesmo antes de servir, regue a salada com o molho vinagrete.