Rolo de Carne

100 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Rolo de Carne

Descubra como fazer um delicioso rolo de carne com a ajuda do Chef Chakall. Se tiver sobras de carne assada de outra refeição, também pode aproveitar. Siga o passo a passo desta receita aqui.

Se é fã desta receita, experimente ainda este rolo de carne recheado com vegetais, esta versão de rolo de carne picada Wellington ou ainda este rolo de carne recheado com bacon.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 800 g de carne picada (ou sobras de carne assada de outra refeição)
  • 150 g de fiambre fatiado
  • 150 g queijo fatiado
  • 800 g de batatas
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • 2 pimentos verdes
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de vinho branco
  • 3 c. sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
  • 6 c. sopa de pão ralado
  • 1 c. sobremesa de pimentão-doce
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Utilize a carne picada como base, ou se tiver sobras de carne assada, coloque-as num processador para triturar, sem ossos nem gordura.

  • 2.

    Junte 1 cebola picada, os dentes de alho, os coentros picados e 1 ovo. Triture até formar uma massa homogénea.

  • 3.

    Estenda película aderente na bancada e espalhe a mistura da carne, alisando até formar uma camada com aproximadamente 1 dedo de espessura.

  • 4.

    Disponha o fiambre e o queijo por cima e enrole com ajuda da película aderente. Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

  • 5.

    Descasque as batatas, leve ao lume num tacho com água e assim que a água começar a ferver conte 5 minutos. Depois, escorra e corte as batatas ao meio.

  • 6.

    Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas cortadas, o pimento e a restante cebola, cortados à juliana.

  • 7.

    Regue com azeite, vinho branco, a polpa de tomate, o pimentão-doce, sal e pimenta. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.

  • 8.

    Retire a carne da película aderente, pincele com ovo e polvilhe com pão ralado. Coloque no tabuleiro das batatas e leve ao forno a dourar durante 50 minutos. Caso esteja a utilizar sobras de carne assada, bastam 10 minutos no forno para alourar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.