- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 800 g de sobras de carne assada
- 150 g de fiambre fatiado
- 150 g queijo fatiado
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Coentros q.b.
- 250 ml de vinho branco
- 1 c. sobremesa de pimentão-doce
- 3 c. sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
- 800 g de batatas
- 2 pimentos verdes
- 2 ovos
- 6 c. sopa de pão ralado
- Pimenta q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Num processador, triture as sobras da carne assada sem ossos e gordura. Junte a cebola picada, os dentes de alho, coentros picados, 1 ovo, até formar uma massa homogénea.
-
2.
Estenda a película aderente na bancada e espalhe a mistura da carne, alisando até formar uma camada com aproximadamente 1 dedo de espessura.
-
3.
Disponha o fiambre e o queijo por cima e enrole com ajuda da película aderente. Leve ao frigorífico por pelo menos duas horas.
-
4.
Descasque as batatas, leve ao lume num tacho com água e assim que água começar a ferver conte 5 minutos, escorra-as e corte ao meio.
-
5.
Junte as batatas, o pimento e a cebola num tabuleiro, regue com o vinho branco, a polpa de tomate, o pimentão doce, sal e a pimenta. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
-
6.
Retire a carne da película aderente, pincele com ovo e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a dourar no tabuleiro dos vegetais, nos últimos 10 minutos.