Carne

Rolo de carne

55 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Descubra como fazer um delicioso rolo de carne aproveitando sobras de carne assada, com a ajuda do Chef Chakall.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 800 g de sobras de carne assada
  • 150 g de fiambre fatiado
  • 150 g queijo fatiado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 c. sobremesa de pimentão-doce
  • 3 c. sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
  • 800 g de batatas
  • 2 pimentos verdes
  • 2 ovos
  • 6 c. sopa de pão ralado
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num processador, triture as sobras da carne assada sem ossos e gordura. Junte a cebola picada, os dentes de alho, coentros picados, 1 ovo, até formar uma massa homogénea.

  • 2.

    Estenda a película aderente na bancada e espalhe a mistura da carne, alisando até formar uma camada com aproximadamente 1 dedo de espessura.

  • 3.

    Disponha o fiambre e o queijo por cima e enrole com ajuda da película aderente. Leve ao frigorífico por pelo menos duas horas.

  • 4.

    Descasque as batatas, leve ao lume num tacho com água e assim que água começar a ferver conte 5 minutos, escorra-as e corte ao meio.

  • 5.

    Junte as batatas, o pimento e a cebola num tabuleiro, regue com o vinho branco, a polpa de tomate, o pimentão doce, sal e a pimenta. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.

  • 6.

    Retire a carne da película aderente, pincele com ovo e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a dourar no tabuleiro dos vegetais, nos últimos 10 minutos.