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Entrada

Rissóis de Camarão

18 min

20 unidades

Fácil

Descubra como fazer Rissóis de Camarão. Saiba quais os ingredientes necessários para esta receita!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 200 g de água
  • 25 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de farinha sem fermento
  • Para o recheio
  • 130 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de tomate em cubos (de lata)
  • 50 g de creme de marisco (instantâneo)
  • 370 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de miolo de camarão cru e pequeno
  • 30 g de azeite
  • Salsa a gosto
  • Para panar
  • 2-3 ovos
  • Farinha sem fermento qb
  • Pão ralado qb
  • Óleo para untar e fritar
Preparação

Preparação

Prepare a receita de massa para rissóis: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.

Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120ºC, na velocidade 6.

Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado. Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.

Numa frigideira, salteie os camarões em azeite e tempere-os com sal e pimenta (se utilizar miolo de camarão grande, corte-o aos pedaços).

Acrescente os camarões salteados (sem líquido) e a salsa picada a gosto ao preparado anterior e regule 2 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

Deixe arrefecer.