Peixe

Risotto de quinoa com camarão crocante

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Aprenda a fazer esta deliciosa sugestão de risotto de quinoa com camarão crocante e surpreenda com este prato especial.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 500gr de Quinoa
  • 3 Camarões
  • 1 Embalagem de Massa filó
  • 1 Beringela
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Gengibre
  • Q.b. Manjericão
  • Q.b. Caldo de galinha
  • Q.b. Queijo Parmesão
  • Q.b. Manteiga
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Flor de sal
Preparação

Preparação

Num tacho ao lume com um fio de azeite e uma colher de manteiga, fazer um refogado com cebola, alho picado e gengibre ralado.

Limpar os camarões e retirar a casca e a tripa.

Dividir em 3 partes iguais uma folha de massa filo, e pincelar com azeite. Em cada parte da massa, colocar um camarão, uma folha de manjericão, temperar com flor de sal, e enrolar.

Levar ao forno a 190 graus durante 10 minutos.

Cozinhar a quinoa durante 12 a 13 minutos em água com sal.

Quando estiver cozinhada, adicioná-la ao refogado, acrescentar caldo de galinha e envolver.

Juntar o queijo parmesão ralado e um pouco de manteiga para dar cremosidade.

Deixar cozinhar para perder alguma água.

Grelhar fatias de beringela.

Para o empratamento, fazer camadas de beringela grelhada e de risotto, e finalizar com os camarões crocantes por cima, e com algumas folhas de manjericão.

Servir.