Sobremesa

Risotto de Morango e Baunilha

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um risotto que vai surpreender toda a gente!

Ingredientes

  • 250g de morangos
  • 4 c. sopa de açúcar
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 85g de manteiga sem sal
  • 325g de arroz de risotto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1lt de leite gordo
  • 100g de chocolate branco
  • folhas de hortelã para decorar
Preparação

Preparação

Corte os morangos em cubos pequenos.

Numa caçarola e em lume brando, junte os morangos, metade do açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até os morangos ficarem moles e reserve.

Num tacho médio derreta cerca de 60g de manteiga, junte o resto do do açúcar e o arroz. Aumente o lume para médio e acrescente o vinho mexendo sempre.

Deite o leite aos poucos continuando a mexer. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Pode precisar de um pouco mais de leite até o arroz estar cozido al dente. Retire do lume, adicione o chocolate aos pedaços e o resto da manteiga e mexa.

Coloque uma tampa na panela e deixe repousar por 1 minuto. Sirva em taças individuais com a cobertura do preparado de morango. Decore cada taça com duas folhas de hortelã. Sirva de imediato.