
Leite-creme com figos caramelizados
20 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Um risotto que vai surpreender toda a gente!
Corte os morangos em cubos pequenos.
Numa caçarola e em lume brando, junte os morangos, metade do açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar até os morangos ficarem moles e reserve.
Num tacho médio derreta cerca de 60g de manteiga, junte o resto do do açúcar e o arroz. Aumente o lume para médio e acrescente o vinho mexendo sempre.
Deite o leite aos poucos continuando a mexer. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Pode precisar de um pouco mais de leite até o arroz estar cozido al dente. Retire do lume, adicione o chocolate aos pedaços e o resto da manteiga e mexa.
Coloque uma tampa na panela e deixe repousar por 1 minuto. Sirva em taças individuais com a cobertura do preparado de morango. Decore cada taça com duas folhas de hortelã. Sirva de imediato.