Peixe

Risotto de Gambas com Queijo da Beira Baixa (chef Alexandre Ferreira)

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Médio

Médio

O típico queijo da Beira Baixa imprime um sabor muito português a este prato da cozinha do norte de Itália.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Cebola
  • Azeite extra virgem
  • 1/4 dl vinho maduro branco com acidez
  • 280g arroz arbório
  • 16 gambas médias
  • 3 dl caldo de marisco
  • 25g Queijo Idanha-a-Nova Sabores de Idanha
  • 25g Queijo Castelo Branco DOP
  • 1 ramo de coentros
Preparação

Preparação

Num tacho coloque a cebola a estufar com o azeite sem ganhar cor. Refresque com o vinho branco.

Adicione o arroz e mexa bem. Vá adicionando pouco a pouco o caldo de marisco quente, mexendo sempre. A meio da cozedura adicione as gambas descascadas cortadas em pedaços generosos. Tempere com sal.

No final da cozedura junte os queijos e mexa bem. Deixe cozer mais cerca de 3 minutos e retire. Polvilhe com os coentros picados.