Massas

Risoto de polvo com pimentos e tomates-cereja

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um risoto de comer e chorar por mais...

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento encarnado
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de tomates-cereja
  • sal e pimenta q.b.
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 5 c. sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 molho de coentros
Preparação

Preparação

Coza o polvo numa panela de pressão. Reserve com a água da cozedura.

Numa frigideira, salteie os pimentos cortados em tiras num pouco de azeite, juntamente com os dentes de alho picados.

Quando os pimentos estiverem amolecidos, junte os tomates-cereja. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte o polvo em pedaços. Junte o caldo deste ao caldo de legumes e aqueça-o bem numa panela.

Derreta 3 c. sopa de manteiga num tacho. Junte a cebola picada e deixe que esta cozinhe em lume brando até ficar translúcida.

Adicione de seguida o arroz, envolva bem e regue com o vinho branco. Deixe que este evapore, mexendo sem parar.

Junte 1 concha de caldo e deixe evaporar.

Vá acrescentando caldo até o arroz estar cozido (cerca de 18 minutos), nunca parando de mexer.

Por fim, acrescente o polvo aos pedaços, os pimentos e os tomates, a restante manteiga e os coentros picados. Envolva bem e sirva.