Risoto de Peru

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

2,9€ / porção

Um Risoto low cost e pleno de sabor!

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 aipo
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 400 g de strogonoff de peru
  • tomilho q.b.
  • 1 chávena de arroz para risoto Continente
  • 3 chávenas de caldo de legumes
  • 2 chávenas de folhas de grelos
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1.

    Descasque a cenoura e corte-a em pedacinhos pequenos.

  • 2.

    Corte também o aipo em pedacinhos e a cebola em
    cubinhos.

  • 3.

    Refogue tudo num fio de azeite, até a cebola
    ficar bem tenra e tempere com sal.

  • 4.

    Junte o peru e frite por cerca de 3 minutos.

  • 5.

    Tempere com tomilho e junte o arroz.

  • 6.

    Frite-o por 1 minuto e baixe o lume.

  • 7.

    Comece, depois,a juntar o caldo de legumes, aos poucos, mexendo de vez
    em quando.

  • 8.

    Sempre que o caldo evaporar, adicione mais, até o arroz estar cozinhado.

  • 9.

    Cerca de 3 minutos antes de finalizar a cozedura, introduza os grelos.

  • 10.

    Por fim, envolva o queijo parmesão e sirva de imediato.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere reduzir a quantidade de peru para 300g e acrescentar 100g de ervilhas. Para estar de acordo com um estilo de vida saudável deverá utilizar um caldo de legumes caseiro

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