
Risoto de Cevada e Cogumelos
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma receita deliciosa e nutritiva em que a cevada é usada como substituto do arroz, neste prato de origem italiana.
• Lave e corte os cogumelos em pedaços grandes e reserve.
• Coloque a água ao lume, numa panela, a aquecer.
• Num tacho com um fio de azeite generoso, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, em lume médio.
• Adicione os cogumelos e a cevada e deixe refogar um pouco, mexendo sempre.
• Tempere com sal e pimenta, junte o tomilho, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o líquido.
• Adicione de seguida a água, aos poucos, verificando sempre a cozedura da cevada.
• Quando estiver pronta, certifique-se de que está com algum caldo, retire as ramas de tomilho e desligue o lume.
• Fora do lume, adicione cerca de metade do queijo parmesão e mexa bem.
• Reserve o resto do queijo para adicionar no prato, assim como salsa picada.