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Vegetariano

Risoto de Cevada e Cogumelos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita deliciosa e nutritiva em que a cevada é usada como substituto do arroz, neste prato de origem italiana.

Ingredientes

  • 1 embalagem (250 g) de cogumelos Portobello Continente Seleção
  • 800 ml de água
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de cevada
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ramas de tomilho
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 g de queijo parmesão em lascas
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Lave e corte os cogumelos em pedaços grandes e reserve.

  • 2.

    • Coloque a água ao lume, numa panela, a aquecer.

  • 3.

    • Num tacho com um fio de azeite generoso, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, em lume médio.

  • 4.

    • Adicione os cogumelos e a cevada e deixe refogar um pouco, mexendo sempre.

  • 5.

    • Tempere com sal e pimenta, junte o tomilho, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o líquido.

  • 6.

    • Adicione de seguida a água, aos poucos, verificando sempre a cozedura da cevada.

  • 7.

    • Quando estiver pronta, certifique-se de que está com algum caldo, retire as ramas de tomilho e desligue o lume.

  • 8.

    • Fora do lume, adicione cerca de metade do queijo parmesão e mexa bem.

  • 9.

    • Reserve o resto do queijo para adicionar no prato, assim como salsa picada.