Carne

Receita Romântica de Peru com Ameijoas e Castanhas

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

receita romântica de Peru com amêijoas e castanhas

Ingredientes

  • Coentros picados
  • 150g Cebolinhas
  • 1 pitada Sal grosso
  • 1 c. Margarina
  • 1 c. Massa de pimentão
  • 500g Amêijoa
  • 1 dl Vinho branco
  • 1 kg Peito de peru
  • Castanhas congeladas
Preparação

Preparação

Cortar o peito de peru em cubos, juntar a massa de pimentão e o vinho branco, misturar bem e deixar marinar.

Entretanto cozer as castanhas congeladas durante 30 minutos com uma pitada de sal. Aquecer a margarina líquida num wok, adicionar a carne e salteá-la sobre lume médio a forte até alourar.

Adicionar as cebolinhas, temperar com sal e reduzir o lume. Quando as cebolinhas começarem a ficar macias, regar com a marinada e deixar ferver durante 10 minutos.

Introduzir as amêijoas bem escorridas, tapar e deixar cozer até abrirem, agitando o wok de vez em quando. Adicionar as castanhas e salpicar com coentros picados.