Rancho Yämmi

166 min | Prep: 46 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de entrecosto
  • 300 g de couve coração
  • 300 g de grão-de-bico (escorrido)
  • 300 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 chouriço de carne
  • 200 g de tomate em cubos (de lata)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • 100 g de vinho tinto (100 ml aprox.)
  • 500 g de água
  • 1 caldo de carne
  • 100 g de macarronete riscado ou cotovelos
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Corte o entrecosto aos pedaços e tempere‑o antecipadamente com sal, deixando repousar cerca de 2 horas.

  • 2.

    Corte a couve em tiras finas e coloque‑a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Escorra o grão‑de‑bico e disponha‑o no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Reserve.

  • 3.

    Coloque no copo as cebolas aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 4.

    Adicione o chouriço cortado às rodelas e refogue 5 minutos, a 120 °C, Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente o tomate em cubos, a polpa de tomate, o pimentão‑doce, o vinho tinto, a água e o caldo de carne. Retire a maior parte do sal do entrecosto. Introduza‑o no copo. Monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, na Rotação Inversa, na Função Vapor com a velocidade 1.

  • 6.

    Retire a bandeja de vapor e adicione a massa. Mexa com a espátula e volte a colocar a bandeja de vapor, programando 10 minutos, na Rotação Inversa com a Função Vapor na velocidade 1.

  • 7.

    Disponha o conteúdo do copo num pirex e misture a couve e o grão‑de‑bico. Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.