Carne

Quiche retangular de ervilhas, bacon e pimentos

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta quiche retangular de ervilhas bacon e pimentos é uma excelente opção para servir num jantar mais descontraído. Além de deliciosa, é simples e fácil de fazer. Experimente.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada retangular Continente Fácil&bom
  • óleo q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de bacon em cubos
  • 1 pimento vermelho
  • 2 chávenas de ervilhas cozidas
  • orégãos frescos q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 ovos
  • 100 ml de natas
Preparação

Preparação

Disponha a massa numa tarteira retangular untada com um pouco de óleo. Cole bem a massa ao fundo e nas bordas, coloque por cima uma folha de papel vegetal e cubra-a com grão seco. Leve ao forno por alguns minutos a 200ºC.

Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente. Adicione o bacon e frite-o até ficar dourado.

Junte o pimento cortado em cubos pequenos e as ervilhas e deixe cozinhar por 5 minutos. Polvilhe com orégãos e tempere com sal e pimenta.

Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. retire a tarteira do forno e disponha na mesma o preparado de bacon e ervilhas, seguido dos ovos e das natas. Leve de novo ao forno por cerca de 5 minutos ou até a quiche estar cozinhada por completo. sirva polvilhada com orégãos.