Entrada

Quiche Lorraine

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um clássico da culinária francesa que faz sempre boa figura, a quiche lorraine combina na perfeição a textura macia dos ovos com a intensidade do bacon.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de água
  • sal marinho
  • Para o recheio:
  • 150g de bacon
  • 4 ovos
  • 4 dl de natas
  • sal marinho
  • pimenta preta moída
  • noz-moscada moída
Preparação

Preparação

Misture a farinha com a manteiga, os ovos e a água, e bata tudo até obter uma massa capaz de estender com um rolo. Estenda a massa, forre uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e leve a cozer, em forno quente (200ºC), durante 15 minutos. Deixe arrefecer.

Corte o bacon em tirinhas e leve-o a tostar levemente numa frigideira, espalhando-o, de seguida, no fundo da tarte. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deite sobre o bacon e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 25 a 30 minutos. Sirva a quiche lorraine morna ou fria.