- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Para a massa:
- 300g de farinha
- 150g de manteiga
- 1 ovo
- 2 c. de sopa de água
- sal marinho
- Para o recheio:
- 150g de bacon
- 4 ovos
- 4 dl de natas
- sal marinho
- pimenta preta moída
- noz-moscada moída
Preparação
-
1.
Misture a farinha com a manteiga, os ovos e a água, e bata tudo até obter uma massa capaz de estender com um rolo. Estenda a massa, forre uma forma de tarte, pique o fundo com um garfo e leve a cozer, em forno quente (200ºC), durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
-
2.
Corte o bacon em tirinhas e leve-o a tostar levemente numa frigideira, espalhando-o, de seguida, no fundo da tarte. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
-
3.
Deite sobre o bacon e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 25 a 30 minutos. Sirva a quiche lorraine morna ou fria.