System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Postas de perca no forno com molho de cenoura

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita de perca no forno com molho de cenoura é uma ótima sugestão para um jantar leve e rico em sabor. Siga o modo de preparação e surpreenda-se.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 4 postas de perca
  • 4 c. sopa de azeite
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque num tabuleiro as cebolas fatiadas, as cenouras cortadas em rodelas, os dentes de alho picados e o alho-francês laminado.

  • 2.

    Adicione as folhas de louro, o vinho branco e a polpa de tomate.

  • 3.

    Disponha as postas de perca sobre o preparado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-preta.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

  • 5.

    Retire do forno, reserve as postas de peixe e coloque todos os outros ingredientes e os seus sucos num copo e triture-os.

  • 6.

    Sirva a perca com este molho de cenoura e polvilhada com salsa picada.

  • 7.

    Pode acompanhar com batatinha cozida e legumes ao vapor.