Peixe

Postas de perca no forno com molho de cenoura

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de perca no forno com molho de cenoura é uma ótima sugestão para um jantar leve e rico em sabor. Siga o modo de preparação e surpreenda-se.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 4 postas de perca
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • salsa picada q.b
Preparação

Preparação

Coloque num tabuleiro as cebolas fatiadas, as cenouras cortadas em rodelas, os dentes de alho picados e o alho-francês laminado.

Adicione as folhas de louro, o vinho branco e a polpa de tomate.

Disponha as postas de perca sobre o preparado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-preta.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Retire do forno, reserve as postas de peixe e coloque todos os outros ingredientes e os seus sucos num copo e triture-os.

Sirva a perca com este molho de cenoura e polvilhada com salsa picada.

Pode acompanhar com batatinha cozida e legumes ao vapor.