Peixe

Posta de Garoupa Abafada com Chouriço

45 min

4 pessoas

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Delicie-se com esta receita de peixe abafado.

Ingredientes

  • 2 postas de garoupa com 400g
  • Farinha de trigo q.b.
  • 24 palitos de chouriço com 3 cm de comprimento e 1 cm de largura
  • 3 alhos franceses
  • 500ml de azeite virgem extra
  • 100ml de vinho branco
  • Óleo de Amendoim
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Retire a pele e as espinhas das duas postas de peixe, transformando-as em quatro lombos.

Com uma faca pequena, faça três incisões em cada lombo e preencha-as com os palitos de chouriço.

Tempere os lombos com sal grosso e pimenta e deixe repousar no frio durante uma hora.

De seguida, passe o peixe por farinha e aloire-o em azeite durante cinco minutos. Reserve.

Lave os alhos franceses, corte-os em rodelas de 1 cm e refogue-os em lume médio, juntamente com o restante chouriço, durante quatro minutos, no azeite onde salteou os lombos de garoupa.

Num pírex, faça um tapete com o refogado e coloque por cima os lombos. Regue com o vinho branco, tape com filme de alumínio culinário e leve ao forno previamente aquecido a 160ºC. Deixe assar durante 20 minutos.

Entretanto, descasque as batatas frias, previamente cozidas durante 20 minutos, corte-as às fatias e aloire-as em óleo de amendoim. Sirva com o peixe.