
Lombo de Salmão com Amendoim e Manga
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Médio
4 pessoas
Alto
Delicie-se com esta receita de peixe abafado.
Retire a pele e as espinhas das duas postas de peixe, transformando-as em quatro lombos.
Com uma faca pequena, faça três incisões em cada lombo e preencha-as com os palitos de chouriço.
Tempere os lombos com sal grosso e pimenta e deixe repousar no frio durante uma hora.
De seguida, passe o peixe por farinha e aloire-o em azeite durante cinco minutos. Reserve.
Lave os alhos franceses, corte-os em rodelas de 1 cm e refogue-os em lume médio, juntamente com o restante chouriço, durante quatro minutos, no azeite onde salteou os lombos de garoupa.
Num pírex, faça um tapete com o refogado e coloque por cima os lombos. Regue com o vinho branco, tape com filme de alumínio culinário e leve ao forno previamente aquecido a 160ºC. Deixe assar durante 20 minutos.
Entretanto, descasque as batatas frias, previamente cozidas durante 20 minutos, corte-as às fatias e aloire-as em óleo de amendoim. Sirva com o peixe.