Carne

Plumas de Porco com Polenta

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prove o sabor único desta receita!

Ingredientes

  • 8 plumas de porco preto
  • 250 g de polenta
  • 1 l de água
  • tomates em rodelas grossas q.b.
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 40 g de queijo mascarpone
  • chutney de tomate q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com a água e a polenta e tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe ficar consistente. Deite numa forma retangular e deixe arrefecer durante 15 minutos.

Leve ao lume um grelhador com um pouco de azeite. Corte a polenta em fatias e grelhe-a, juntamente com as plumas de porco preto e o tomate. Tempere tudo com sal e vá virando até ganhar cor e cozinhar.

Misture o queijo gorgonzola com o mascarpone. Sirva as plumas acompanhadas do molho de queijo, do tomate e da polenta.

Pode acompanhar com o chutney de tomate.