Vegetariano

Pimentos Recheados na Grelha

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita muito versátil.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 pimentos
  • 1 alheira
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 1 colher (de sopa) de salsa
Preparação

Preparação

Começar por lavar e cortar os pimentos ao meio para os rechear (retirar a parte branca do interior e deixar a parte verde dos pimentos).

Numa tigela colocar o azeite e, com um pincel, pincelar o interior dos pimentos. Colocá-los na grelha, primeiro o lado interior do pimento na grelha e depois virar, cada lado deve estar cerca de 4 minutos na grelha. Entretanto, colocar também a alheira a grelhar.

Tirar os pimentos da grelha e colocar um ovo inteiro no interior de cada uma das metade dos pimentos e colocar a salsa fresca picada por cima. Em seguida, nos pimentos vegetarianos colocar o queijo cheddar ralado até ao topo.

Nas outras metades dos pimentos (não vegetarianos) colocar meia alheira grelhada (desfeita aos pedaços) sobre o ovo cru e, no topo, adicionar o cheddar ralado.

Para terminar regar ainda os pimentos com um fio de azeite e voltar a colocá-los na grelha (agora com a tampa fechada) até o queijo cheddar derreter.