
Picanha na brasa
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 75 min
Fácil
10 pessoas
Económico
Picanha combina com mostarda, experimente esta receita, faça hoje mesmo!
• Tempere a picanha com a mostarda, barrando-a com as mãos em toda a superfície.
• Regue-a depois com o sumo de limão e o vinho branco e polvilhe-a com os dentes de alho picados, sal, pimenta, o tomilho e as ervas da Provença.
• Deixe-a marinar por cerca de 2 horas.
• Numa frigideira com um fio de azeite, sele a peça até ficar bem dourada e a gordura bem estaladiça.
• Coloque-a num tabuleiro com a marinada e leve-a ao forno por cerca de 1 hora
a 160ºC.
• Vá verificando a carne e se gostar dela mais mal passada, retire-a antes do tempo.
• Vá regando a picanha com o molho e, uns minutos antes de estar pronta, adicione umas nozes de manteiga para engrossar o molho.
• Sirva fatiada.
• Pode acompanhar com uma salada fresca.