System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Picanha com mostarda

Prep: 75 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Picanha combina com mostarda, experimente esta receita, faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 2 c. sopa de mostarda
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de ervas de provença
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere a picanha com a mostarda, barrando-a com as mãos em toda a superfície.

  • 2.

    • Regue-a depois com o sumo de limão e o vinho branco e polvilhe-a com os dentes de alho picados, sal, pimenta, o tomilho e as ervas da Provença.

  • 3.

    • Deixe-a marinar por cerca de 2 horas.

  • 4.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, sele a peça até ficar bem dourada e a gordura bem estaladiça.

  • 5.

    • Coloque-a num tabuleiro com a marinada e leve-a ao forno por cerca de 1 hora
    a 160ºC.

  • 6.

    • Vá verificando a carne e se gostar dela mais mal passada, retire-a antes do tempo.

  • 7.

    • Vá regando a picanha com o molho e, uns minutos antes de estar pronta, adicione umas nozes de manteiga para engrossar o molho.

  • 8.

    • Sirva fatiada.

  • 9.

    • Pode acompanhar com uma salada fresca.