Carne

Picanha com mostarda

75 min

10 pessoas

Fácil

Económico

Picanha combina com mostarda, experimente esta receita, faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 2 c. sopa de mostarda
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de ervas de provença
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
Preparação

Preparação

• Tempere a picanha com a mostarda, barrando-a com as mãos em toda a superfície.

• Regue-a depois com o sumo de limão e o vinho branco e polvilhe-a com os dentes de alho picados, sal, pimenta, o tomilho e as ervas da Provença.

• Deixe-a marinar por cerca de 2 horas.

• Numa frigideira com um fio de azeite, sele a peça até ficar bem dourada e a gordura bem estaladiça.

• Coloque-a num tabuleiro com a marinada e leve-a ao forno por cerca de 1 hora
a 160ºC.

• Vá verificando a carne e se gostar dela mais mal passada, retire-a antes do tempo.

• Vá regando a picanha com o molho e, uns minutos antes de estar pronta, adicione umas nozes de manteiga para engrossar o molho.

• Sirva fatiada.

• Pode acompanhar com uma salada fresca.