Carne

Picadinho Indiano

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não pode deixar de provar esta receita indiana!

Ingredientes

  • 700 g de carne picada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de pimento verde picado
  • 2 c. sopa de pimento encarnado picado
  • 1 copo de vinho branco
  • 150 g de ervilhas
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de caril em pó
  • 3 c. sopa de coentros picados
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.

Numa frigideira, refogue em azeite a cebola e o alho por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione os pimentos e continue a cozinhar em lume brando por mais alguns minutos.

Aumente o lume e adicione a carne, mexendo sem parar para que esta se solte e ganhe alguma cor. Refresque com o vinho branco.

Baixe o lume e adicione o pó de caril e os coentros picados. Envolva muito bem e por fim, junte as ervilhas. Deixe cozinhar e retifique os temperos de sal e pimenta. Pode acompanhar com pão pita ou arroz e uma salada.