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Piadina com Tomate-cereja, Rúcula e Queijo de Cabra Yämmi

29 min | Prep: 4 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Piadina com Tomate-cereja, Rúcula e Queijo de Cabra Yämmi

Lista
Plano

A piadina com tomate-cereja, rúcula e queijo de cabra é uma opção simples e saborosa para uma entrada, snack ou refeição leve. Com a Yämmi, prepara-se em poucos minutos e combina ingredientes frescos num formato prático e versátil.
Se quiser experimentar mais sabores italianos, veja também a receita de Focaccia Yämmi.

Ingredientes

  • Para a piadina:
  • 90 g de água
  • 110 g de leite gordo
  • 5 g de mel
  • 125 g de banha de porco
  • 18 g de sal fino
  • 15 g de açúcar
  • 5 g de bicarbonato
  • 500 g de farinha sem fermento
  • Farinha para polvilhar
  • 8 g de fermento de padeiro fresco
  • Azeite para untar
  • Película aderente
  • Para o recheio:
  • Tomate-cereja a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Queijo de cabra fresco a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água, o leite e o mel e programe 10 segundos na velocidade 5.

  • 2.

    Junte a banha de porco e regule mais 30 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Acrescente o sal, o açúcar, o bicarbonato e programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 4.

    Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos na Função Amassar.

  • 5.

    Retire a massa do copo e molde uma bola. Coloque-a numa taça, cubra com película aderente e reserve no frigorífico durante 25 minutos.

  • 6.

    Com um rolo da massa e sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa até ficar bem fina.
    Recorte círculos com cerca de 18-20 cm de diâmetro e, se necessário, volte a estender mais um pouco a massa. Repita a operação até obter 8 unidades.

  • 7.

    Aqueça uma frigideira e unte-a com azeite. Coza as piadinas de ambos os lados até ficarem douradas.

  • 8.

    Recheie as piadinas com tomate-cereja, rúcula e queijo de cabra fresco a gosto.

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Dicas

Varie os recheios:
• Espinafres baby + mozarela + tomate seco
• Atum + tomate
• Presunto + burrata
• Salmão fumado + queijo creme

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