Focaccia Yämmi

78 min | Prep: 3 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento tipo 55
  • 7 g de fermento seco
  • 250 g de água
  • 80 g de azeite extra virgem + azeite para untar
  • 1 pitada de sal + sal para polvilhar
  • Alecrim para polvilhar
  • Vinagre balsâmico para servir (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo todos os ingredientes (exceto o alecrim) e programe 2 minutos e 30 segundos na Função Amassar.

  • 2.

    Retire a massa do copo e disponha-a num recipiente, deixando-a repousar cerca de 1 hora.

  • 3.

    Unte um tabuleiro de forno com azeite e estenda a massa com as mãos. A altura da massa não deve ser superior a 2 cm.

  • 4.

    Com a ponta dos dedos faça buracos na massa e polvilhe com sal e alecrim.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

  • 6.

    Retire do forno e pincele a superfície da focaccia com azeite (ou sirva a focaccia com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.