Carne

Perna de Peru Assada com Batata Nova e Chalotas

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita especial para o Natal.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 perna de peru
  • 8 chalotas partidas em quartos
  • 1kg de batata nova
  • 2 laranjas
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 50g de manteiga
  • 1 chávena de vinho branco
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Tempere a perna de peru com sal, pimenta, sumo de laranja, o azeite e barra-a com manteiga. Leve ao forno durante 50 minutos e vá refrescando com o vinho branco.

Lave as batatas com pele e corte em gomos. Coza em água e sal. Escorra.

Aqueça uma frigideira com azeite. Junte as chalotas, as batatas, o sal e a pimenta. Decore com tomilho.