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- 1,5 kg de perna de borrego
- 600g de batatas novas cozidas
- 400g de grelos cozidos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 c. de sopa de colorau
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de azeite
- 2 c. de sopa de banha de porco
- 1 dl de vinagre de vinho tinto
- salsa q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Arranje bem a perna de borrego e coloque numa travessa de ir ao forno. Faça uma cama de cebola e tempere com sal e pimenta, folhas de louro, dentes de alho, colorau, regue com o vinho branco e no final com azeite. Ligue o forno a 160ºC e leve a assar durante 45 minutos. Durante a assadura vá regando com os sucos para que não fique demasiado seca.
-
2.
Coloque duas frigideiras ao lume e coloque a banha de porco nas frigideiras. Numa delas coloque os grelos cozidos e tempere de sal e pimenta. Na outra frigideira coloque as batatas novas já cozidas e cortadas em quartos. Em ambas as frigideiras coloque pasta de alho. Borrife os grelos com o vinagre de vinho e coloque salsa picada sobre as batatas, não deixando fritar muito para não queimar.
-
3.
Corte a perna de borrego em fatias finas e sirva com as batatas e os grelos, podendo ainda servir com uma salada de tomates com orégãos.