Carne

Perna de Borrego com Batatinhas e Grelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para uma refeição plena, nutritiva.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de borrego
  • 600g de batatas novas cozidas
  • 400g de grelos cozidos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 c. de sopa de colorau
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de azeite
  • 2 c. de sopa de banha de porco
  • 1 dl de vinagre de vinho tinto
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Arranje bem a perna de borrego e coloque numa travessa de ir ao forno. Faça uma cama de cebola e tempere com sal e pimenta, folhas de louro, dentes de alho, colorau, regue com o vinho branco e no final com azeite. Ligue o forno a 160ºC e leve a assar durante 45 minutos. Durante a assadura vá regando com os sucos para que não fique demasiado seca.

Coloque duas frigideiras ao lume e coloque a banha de porco nas frigideiras. Numa delas coloque os grelos cozidos e tempere de sal e pimenta. Na outra frigideira coloque as batatas novas já cozidas e cortadas em quartos. Em ambas as frigideiras coloque pasta de alho. Borrife os grelos com o vinagre de vinho e coloque salsa picada sobre as batatas, não deixando fritar muito para não queimar.

Corte a perna de borrego em fatias finas e sirva com as batatas e os grelos, podendo ainda servir com uma salada de tomates com orégãos.