Sobremesa

Peras caramelizadas com mel e frutos secos

30 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Sirva estas peras caramelizadas como sobremesa, mas também pode experimentar como entrada.

Ingredientes

  • ⅓ chávena de amêndoas laminadas
  • 3 peras Rocha
  • 140 ml de mel
  • 3 folhas de louro
  • 2 c. sopa de manteiga em cubos
  • 2 c. sopa de brandy
  • 1 ½ chávenas de iogurte grego
Preparação

Preparação

Coloque as amêndoas num tabuleiro e toste-as no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 minutos, virando-as uma ou duas vezes.

Corte a peras ao meio e retire-lhes o caroço.

Numa panela, coloque o mel e o louro e deixe ferver em lume brando por cerca de 3 minutos.

Verta o mel para um tabuleiro e junte-lhe a manteiga e as peras viradas para baixo. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Vire as peras no tabuleiro e adicione o brandy. Misture tudo, volte a levar ao forno e cozinhe por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

Sirva as peras com o iogurte grego e as amêndoas tostadas.