Sobremesa

Pera Cozida em Vinho Tinto e Especiarias

75 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma sobremesa de aroma especial.

Ingredientes

  • 5 dl de vinho tinto
  • 70 g de açúcar fino
  • 2 estrelas de anis
  • 2 paus de canela
  • 1 vagem de baunilha, aberta
  • 4 peras grandes sem casca
  • 250 g de mascarpone
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
Preparação

Preparação

Num tacho junte o vinho, o açúcar, as estrelas de anis, a canela e a baunilha. Leve ao lume baixo mexendo até o açúcar se dissolver.

Adicione as peras e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar em fogo lento, virando-as ocasionalmente durante dez minutos.

Cubra com película aderente e refrigere.

Numa taça junte o mascarpone, o açúcar em pó e mexa até ficar bem combinado. Sirva as peras com o seu molho e o mascarpone.