Pequeno almoço

Pequeno-Almoço de Aveia e Peras

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Delicie-se com este Pequeno-Almoço de Aveia e Peras!

Ingredientes

  • 2 peras Rocha
  • 200 g de aveia
  • 800 ml de bebida de amêndoa
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça
  • 2 c. sopa de mel
  • ⅓ chávena de açúcar mascavado
  • ¼ chávena de água
  • sementes de abóbora q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coza as peras Rocha, cortadas ao meio, em água a ferver até ficarem tenras, mas não moles.
    Retire-as, escorra-as e reserve.

  • 2.

    • Num tacho, coloque a aveia, a bebida de amêndoa, a essência de baunilha, as sementes de linhaça e o mel e misture bem.

  • 3.

    • Cozinhe em lume brando, até obter uma papa cremosa.

  • 4.

    • Divida a papa por 4 taças.

  • 5.

    • Numa frigideira, coloque o açúcar mascavado, a água e as peras e cozinhe até o açúcar caramelizar e as peras ficarem douradas.

  • 6.

    • Sirva a aveia com as peras e polvilhe tudo com sementes de abóbora.