Peixe no sal com esmagada de batata

90 min | Prep: 30 min

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Peixe no sal com esmagada de batata

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Desfrute do Peixe no Sal com Esmagada de Batata - uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um almoço ou jantar especial. O peixe fica suculento e tenro, envolto numa crosta crocante de sal, enquanto a esmagada de batata cremosa completa a refeição com um toque de requinte.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg robalo
  • 2 kg sal
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • 500g batata normal
  • 2 dentes de alho
  • Fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta Preta, q.b.
  • 1 colher de chá noz moscada

Preparação

  • 1.

    Lave o robalo e enxugue-o com papel de cozinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com sal e, por cima, disponha o robalo com o limão  e lima cortados às rodelas e dois dentes de alho esmagados. Cubra completamente com o restante do sal para evitar a entrada de ar. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

  • 3.

    Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe com o auxílio de uma colher.

  • 4.

    Corte a batata em gomos e esmague dois dentes de alho. Coloque tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta preta. Coloque no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.

  • 5.

    Esmague a batata com um esmagador, e tempere com alecrim picado e noz moscada e envolva tudo muito bem.

  • 6.

    Desfie o robalo, sirva sobre a cama de esmagada de batata.

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