
Pavlova de Natal com Frutose
105 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 105 min
Fácil
10 pessoas
Médio
Em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, nasceu esta sobremesa. Crocante por fora e macia por dentro, esta receita irá conquistá-lo.
• Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
• Sem parar de bater, vá juntando 250 g de frutose aos poucos.
• As claras vão começar a endurecer mais ainda.
• Junte o vinagre de vinho branco e o amido de milho e bata até a mistura estar tão espessa que forma picos brilhantes como a goma de um suspiro.
• Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado para o papel, formando uma coroa, com a ajuda de uma colher.
• Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por cerca de 1h30, sem nunca o abrir.
• Desligue e deixe a Pavlova arrefecer dentro do forno.
• Quando estiver fria, bata as natas com a restante frutose, até ficarem bem firmes.
• Decore a Pavlova com as natas, frutos vermelhos e raminhos de alecrim.