Sobremesa

Pavlova de Natal com Frutose

Prep: 105 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, nasceu esta sobremesa. Crocante por fora e macia por dentro, esta receita irá conquistá-lo.

Ingredientes

  • 6 claras
  • 350 g de frutose
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 200 ml de natas
  • frutos vermelhos q.b.
  • alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    • Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

  • 2.

    • Sem parar de bater, vá juntando 250 g de frutose aos poucos.

  • 3.

    • As claras vão começar a endurecer mais ainda.

  • 4.

    • Junte o vinagre de vinho branco e o amido de milho e bata até a mistura estar tão espessa que forma picos brilhantes como a goma de um suspiro.

  • 5.

    • Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado para o papel, formando uma coroa, com a ajuda de uma colher.

  • 6.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 120ºC por cerca de 1h30, sem nunca o abrir.

  • 7.

    • Desligue e deixe a Pavlova arrefecer dentro do forno.

  • 8.

    • Quando estiver fria, bata as natas com a restante frutose, até ficarem bem firmes.

  • 9.

    • Decore a Pavlova com as natas, frutos vermelhos e raminhos de alecrim.