Peixe

Pargo Assado no Forno com Bacon e Batatinhas

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta receita. Não se vai arrepender.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 pargo moreno de 2 kg
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 cebolas médias às rodelas
  • 1kg de batata miúda
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 0,5dl de vinho branco
Preparação

Preparação

Tempere o peixe com o louro, os coentros, o sal, a pimenta e o azeite. Cubra o peixe de ambos os lados com as tiras de bacon sobrepostas.

Aqueça o forno a 160ºC. Leve o peixe a assar durante 20 minutos. A meio da cozedura refresque o peixe com um pouco de vinho branco.

Coza a batata com casca.

Leve ao lume uma frigideira com azeite. Junte a cebola e aloure.

Adicione as batatas e salteie durante 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado com a batata e a cebola salteada.