Entrada

Pão de Trigo Sarraceno (sem glúten)

7 min

650 g

Fácil

Ingredientes

  • 50 g de miolo de noz
  • 200 g de leite de soja (ou outro leite vegetal)
  • 25 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro fresco sem glúten
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 175 g de mistura de farinhas sem glúten para pão
  • 175 g de farinha de trigo sarraceno
  • 90 g de óleo ou azeite
  • 30 g de sultanas
  • Farinha sem glúten para polvilhar
Preparação

Preparação

Coloque as nozes no copo e pressione a Função Turbo. Retire e reserve.

Coloque no copo o leite de soja, a água, o fermento ligeiramente desfeito, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 2.

Num recipiente à parte pese as duas farinhas, misture-as e adicione-as ao preparado do copo. Junte o óleo (ou azeite) e regule 2 minutos na Função Amassar. Adicione as nozes reservadas e as sultanas e regule 1 minuto na Função Amassar.

Retire a massa para uma forma ou tabuleiro polvilhada com farinha sem glúten (se necessário, passe também as mãos por farinha para que a massa cole menos). Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.

Amasse um pouco a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha sem glúten e dê-lhe o formato desejado. Disponha-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 30 minutos.

Aqueça o forno a 180°C.

Leve ao forno cerca de 40–45 minutos, ou até formar uma crosta estaladiça. Deixe arrefecer.