Pão Recheado com Cremoso de Paloco e Camarão

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

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Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita irresistível de Pão Recheado com Cremoso de Paloco e Camarão. Este prato combina a textura crocante do pão com o cremoso de paloco, um molho rico e saboroso feito com paloco, camarão e especiarias.

Experimente também o Pão recheado com queijo e linguiça ou o o simples Pão Recheado.

Ingredientes

  • 1 pão saloio grande redondo
  • 400 ml de leite
  • 500 g de paloco
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de cenouras
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de miolo de camarão
  • 2 c. sopa de farinha
  • 200 ml de natas
  • 60 g de queijo parmesão

Preparação

  • 1.

    Corte uma “tampa” no pão.

  • 2.

    Retire-lhe o miolo, corte-o em pedaços pequenos 
    para uma tigela e cubra com o leite.

  • 3.

    Guarde a côdea inteira.

  • 4.

    Retire a pele e espinhas do peixe e corte-o em pedaços. Reserve.

  • 5.

    Aqueça o azeite num tacho e refogue 
    as cebolas laminadas e o louro.

  • 6.

    Junte os alhos picados e as cenouras raladas, 
    tempere com o sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.

  • 7.

    Acrescente o peixe e envolva.

  • 8.

    Escorra o miolo do pão, adicione-o ao tacho e envolva de novo.

  • 9.

    Junte o camarão, a farinha e o leite que usou para o pão e mexa para ficar sem grumos.

  • 10.

    Acrescente as natas e envolva.

  • 11.

    Verta o preparado para o interior do pão, polvilhe 
    com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos para gratinar.

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