System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Pão de ló de chocolate húmido

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Pío-de-Lo-de-Chocolate

Dê um twist à receita de pão de ló com este pão de ló de chocolate húmido. Absolutamente delicioso e muito fácil de fazer. Siga a receita que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 6 claras
  • 250g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 125g de chocolate (metade de cacau)
  • 1 pitada de sal fino

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater.

  • 2.

    Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos.

  • 3.

    Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.

  • 4.

    Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas.

  • 5.

    Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente.

  • 6.

    Por fim junte o chocolate/cacau levemente.

  • 7.

    Unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.