- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 18 gemas
- 6 claras
- 250g de açúcar
- 150g de farinha
- 125g de chocolate (metade de cacau)
- 1 pitada de sal fino
Preparação
-
1.
Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater.
-
2.
Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos.
-
3.
Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.
-
4.
Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas.
-
5.
Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente.
-
6.
Por fim junte o chocolate/cacau levemente.
-
7.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.