Pequeno almoço

Pão de banana, aveia e mel

90 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Descubra esta forma simples de fazer um delicioso pão de banana, aveia e mel e torne o pequeno-almoço numa refeição ainda mais especial. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de aveia
  • 250 g de flocos de aveia
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela
  • 4 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 125 g de puré de maçã (tipo sobremesa de criança)
  • 80 ml de mel
  • 3 c. sopa de azeite
  • flocos de aveia para polvilhar q.b.
Preparação

Preparação

Forre uma forma retangular com papel vegetal.

Numa tigela, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.

Coloque 3 bananas num processador de alimentos e triture-as bem. Acrescente os ovos, o puré de maçã, o mel e o azeite e volte a triturar. Junte esta mistura à tigela e mexa bem até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa na forma e por cima ponha a restante banana aberta ao meio.

Polvilhe com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora.

Espete um palito para ver se o pão já está cozido. Retire do forno e deixe-o descansar por 1 hora antes de cortar.