Pão de banana, aveia e mel

Prep: 90 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Descubra esta forma simples de fazer um delicioso pão de banana, aveia e mel e torne o pequeno-almoço numa refeição ainda mais especial. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de aveia
  • 250 g de flocos de aveia
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela
  • 4 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 125 g de puré de maçã (tipo sobremesa de criança)
  • 80 ml de mel
  • 3 c. sopa de azeite
  • flocos de aveia para polvilhar q.b.

Preparação

  • 1.

    Forre uma forma retangular com papel vegetal.

  • 2.

    Numa tigela, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.

  • 3.

    Coloque 3 bananas num processador de alimentos e triture-as bem. Acrescente os ovos, o puré de maçã, o mel e o azeite e volte a triturar. Junte esta mistura à tigela e mexa bem até obter uma massa homogénea.

  • 4.

    Coloque a massa na forma e por cima ponha a restante banana aberta ao meio.

  • 5.

    Polvilhe com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora.

  • 6.

    Espete um palito para ver se o pão já está cozido. Retire do forno e deixe-o descansar por 1 hora antes de cortar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.