Pão na Airfryer

30 min | Prep: 10 min

Médio

2 pessoas

Económico

Pão na Airfryer

Lista
Plano

Fazer pão na airfryer é uma maneira rápida e prática de desfrutar de pão caseiro, com uma crosta dourada e um interior macio, sem precisar de um forno convencional.

Veja também Alheira na Airfryer e Camarão na Airfryer.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 130 ml água morna
  • 2 c. chá fermento de padeiro
  • 180 g farinha de trigo
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a água morna e o fermento de padeiro numa taça. Misture bem e deixe repousar por 5 minutos.

  • 2.

    Adicione a farinha e sal e envolva bem até obter uma massa homogénea. Tape a taça com película aderente e deixe levedar por 2 horas.

  • 3.

    Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa levedada. Forme uma bola e coloque numa forma redonda forrada com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos.

  • 4.

    Faça 2 cortes a superficie com uma tesoura e disponha a forma no cesto da airfryer. Tape com papel alumínio e leve a fritar a 200ºC por 20 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo retire o papel alumínio e frite por mais 15 minutos. Retire a forma com cuidado do cesto. Fatie o pão e acompanhe com azeite.

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