Pequeno almoço

Panquecas de soja

25 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra aqui como fazer uma receita de panquecas de soja!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 450 ml de bebida de soja Continente Bio
  • 10 ml de sumo de limão
  • 1 ovo
  • 50 g de óleo de coco
  • 280 g de farinha sem fermento
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • 1 c. café de sal
  • 25 g de açúcar de coco
  • Para os toppings
  • 150 ml de bebida de soja
  • 200 g de chocolate negro
  • bananas q.b.
  • miolo de amêndoa q.b.
Preparação

Preparação

  • Massa
  • Topping

Coloque a bebida de soja e o sumo de limão numa taça. Adicione o ovo batido e misture bem.

Acrescente o óleo de coco derretido e envolva. Noutra taça, envolva bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.

Junte a mistura líquida com a seca e bata tudo bem com a ajuda de umas varas, até ficar homogéneo.

Leve uma frigideira antiaderente ao lume médio com um pouco de óleo de coco.

Verta 3 pequenas conchas do preparado na frigideira, separadamente, e deixe marcar bem.

Vire a panqueca com cuidado e deixe marcar bem do outro lado. Repita o processo até acabar o preparado.

Faça os toppings. Aqueça a bebida de soja em lume brando, sem deixar levantar fervura. Parta o chocolate em pedaços pequenos e adicione-os à bebida, já fora do lume. Deixe repousar por 1 ou 2 minutos e mexa até ficar homogéneo.

Corte bananas em rodelas. Sirva as panquecas regadas com o chocolate quente, rodelas de banana e amêndoas picadas grosseiramente.