Carne

Panquecas de ricotta com presunto e tomate cherry

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Estas panquecas salgadas de ricotta, com presunto e tomate cherry, tornam qualquer pequeno almoço num momento especial, com um sabor intenso e uma frescura que desperta os sentidos. Experimente.

Ingredientes

  • 300 g de tomates cherry em cacho
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de pimentão fumado
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 150 g de queijo ricotta Continente Seleção
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha T55
  • 1 c. chá de fermento
  • 340 g de milho doce
  • cebolinho q.b.
  • 200 g de presunto
Preparação

Preparação

Coloque os tomates cherry num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e tempere-os com o pimentão fumado, sal e pimenta-preta.

Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Num recipiente, misture o queijo ricotta, o leite e ovos.

Adicione a farinha, o fermento e sal e envolva.

Junte o milho e o cebolinho picado e volte a envolver.

Numa frigideira com um fio de azeite quente, coloque uma porção do preparado de panquecas e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos de cada lado.

Repita até acabar o preparado.

Sirva as panquecas com os tomates cherry assados e o presunto.