Vegetariano

Panquecas de curgete com abacate

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Umas panquecas diferentes, mas, deliciosas.

Ingredientes

  • 1 curgete
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos
  • 20 ml de leite
  • 75 g de queijo feta
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de óleo de abacate
  • 4 c. sopa de queijo creme com ervas Continente
  • 1 abacate
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Rale a curgete para cima de um pano de cozinha e deixe que perca todo o excesso de água. Reserve.

Numa taça, coloque a farinha, abra um buraquinho no meio, junte os ovos, adicione o leite e bata bem.

Adicione a curgete ralada, o queijo feta esfarelado, sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Deve obter um preparado grosso que dê para retirar às colheradas.

Numa frigideira, aqueça o óleo de abacate e deite uma colherada da mistura de curgete. Achate-a, de modo a formar uma panqueca e vire-a quando começar a secar.

Frite todas as panquecas e sirva-as ainda quentes com uma colherada de queijo creme com ervas e fatias de abacate regadas com um fio de azeite.